Главная » Файлы » Мои файлы |
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
Огрузка поплавка Поплавок - это неотъемлемая деталь для большинства вида рыбной ловли. Как подбирается и проверяется огрузка поплавка? Обычно дома - в подходящем сосуде с водой. Для этого поплавок фиксируется на леске, а чуть ниже крепятся используемые для огрузки оливки и дробинки, |
Изготовление бойловДля
изготовления бойлов вам необходимо сделать приправленное тесто, затем
скатать из него маленькие шарики, некоторое время их прокипятить
(отсюда и термин «бойл»), просушить и, в конце концов,заморозить. |
MacDaddy’s Fishing Lures производит рыболовные приманки: блесны или
воблеры, или как там их называют. Только не простые, а золотые. И еще
платиновые, с бриллиантами. И это вовсе не шутка. Цены на «ювелирные
наживки» начинаются с сорока долларов. |
Автомобильная промышленность разных стран выпускает огромное количество
моделей машин. В этом разнообразии каждый желающий может попытаться
найти для себя тот авто, который в большей степени соответствует его
требованиям. Но что любопытно, спортсмены, выступающие в соревнованиях,
предполагающих выступление на серийно изготавливаемых образцах, идут на
различные ухищрения. В результате, такой «серийный» автомобиль мало
чем, кроме внешних обводов, напоминает то, на чём вынуждено
передвигаться большинство любителей. Это связано с тем, что после
разработки и доводки прототипа к процессу подключаются технологи, у
которых стоит задача настолько отличная от первоначально заложенной в
автомобиль концепции, что может получиться, как в анекдоте – хотели,
как лучше |
Ловля матчевой удочкой очень популярна на Западе, но у нас в стране пока не получила широкого распространения. Думаю, что со временем она займет достойное место у массового рыболова. Матчевая удочка давно завоевала мое сердце своей легкостью, элегантностью, красотой и особенно напряженностью вываживания - плотвичку размером с ладошку, и ту приходится вываживать. На соревнованиях по поплавку с матчевой удочкой во многих случаях можно дать фору любому сопернику, не пользующемуся этой снастью. |
Эта
снасть пользуется большой популярностью на Урале, особенно при
подледной ловле со дна, на больших глубинах. Уже несколько лет я с
успехом ловлю на "коромысло" леща. Посредине отрезка лески диаметром 0,2 миллиметра и длиной 200 миллиметров завязывают узел, леску пропускают через отрезок телефонного кабеля длиной 50 миллиметров так, чтобы узел оказался в центре. Полоску свинца размером 15х10х1 миллиметр загибают под прямым углом и обжимают плоскогубцами на середине отрезка изоляции. В свинце пробивают иглой отверстие для основной лески. В последнюю очередь привязывают крючки (№ 4, 5, 6) таким образом, чтобы расстояние от конца кабеля до колечка крючка было не более 10 миллиметров. Удить надо обязательно с поплавком. Снасть должна едва касаться дна, при малейшей поклевке он всплывает. Два крючка позволяют использовать разные насадки (мотыля и мормыша). |
Свой рецепт прикорма есть у каждого опытного рыболова, только одни
держат его в секрете, а другие щедро делятся со всеми желающими. Рецепт первый. С вечера варят кашу: стакан пшена, стакан перловки, два стакана воды. Кашу сварить, добавить 1–2 столовые ложки растительного масла, можно 3–5 капель анисовых, укутать на ночь. Всё. Рецепт второй. Стакан перловки засыпают в кастрюлю с двумя стаканами воды и варят на медленном огне, периодически помешивая. Нужно следить, чтобы крупа не подгорела. Готовность проверяют так: берут щепоть крупинок и раздавливают, внутри не должно остаться сухой неразваренной массы. После того как крупа готова, её промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После этого перемешивают. Можно приготовить перловку ещё проще. Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка будет готова. Её вытряхивают из термоса, промывают и слегка подсушивают. Также перемешивают с панировочными сухарями. Можно добавить 2–3 капли льняного масла. «Фишка» второго рецепта. Когда панировочные сухари перемешивают с перловкой, то сухари прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клёв. |
Меню сайта |
Категории каталога | |
|
Форма входа |
Поиск |
|
Друзья сайта |
Promoter"> |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |